Первой Космической Нации исполнилось 5 лет!

Время на прочтение: 5 минут(ы)

06 Ophiuchus 0000 (12 октября 2016 года) ученый и общественный деятель Игорь Ашурбейли во время международной пресс-конференции в Париже объявил о создании Первой Космической Нации Асгардия : «Мы решили создать первое в истории человечества Космическое государство… Это глобальный интеграционный гуманитарный проект. Это пионерство, визионерство, футуризм или безумие – называйте, как хотите. А время покажет».

Прошло 5 лет. Пять лет развития, бесчисленных онлайн- и оффлайн-встреч и мероприятий, тысяч рабочих часов, уникального опыта международного и междисциплинарного сотрудничества, подкрепленного общей страстью к космосу и идее его мирного освоения..

Сегодня Асгардия — это нация с населением более 1 миллиона человек, имеющая свою Конституцию, национальные символы, цифровую национальную валюту Солар, три ветви власти и территорию в космосе — спутник “-1”.

Асгардианцы — представители разных культур и народов, но все они разделяют идеи и философию, нацеленные на создание транснационального, равноправного прогрессивного общества. Вместе мы строим новый дом для человечества в космосе!

Сегодня Космическая Нация получает немало поздравлений от асгардианцев, резидентов и своих сторонников. Представляем вашему вниманию письмо экс-премьера Асгардии Аны Мерседес Диас.

КОСМИЧЕСКОЕ АСГАРДИЯ.

ПЯТЬ ЛЕТ ИСТОРИИ

Пятилетний юбилей — несомненное подтверждение состоятельности грандиозного предложения, озвученного 12 октября 2016 года в Париже (Франция) д-ром Игорем Ашурбейли, которого в то время некоторые называли мечтателем.

Пятилетки, также называемые Lustrum или Quinquennium, особо отмечали еще в Древней Греции и Древнем Риме, где проводились обряды очищения, известные как Lustratio. В Древнем Риме этот обряд проводился раз в пять лет, и по этой причине слово Lustrum стало непосредственным указанием на столь важную традицию. Она была обязательной, ее проводили после переписи населения и определения официального числа жителей.

празднует первые пять лет своей Истории как раз тогда, когда космическая гонка стала фактом, а активность в космосе достигла апогея. Создание Китаем новой международной модульной космической станции; исследования, которые ведутся на Марсе; появление новых игроков, таких как Объединенные Арабские Эмираты; регулярные полеты в даже частных компаний; в результате — впервые в истории человечества в сентябре 2021 года за пределами нашей планеты Земля оказалось четырнадцать (14) человек на трех разных космических аппаратах.

Читайте также:  Первый космический турист SpaceX ищет подругу для путешествия вокруг Луны

В ходе этих первых пяти лет (2016-2021) произошли события, которые навсегда вписаны в историю Асгардии, первого и единственного Космического государства. В течение этого периода времени одна за другой закладывались основы новой цивилизации. Создание ее главной опоры в виде Конституции Асгардии; запуск первого спутника “-1”; создание государственной символики — флага, герба и гимна; выборы и формирование Парламента; последующее назначение первого правительства Асгардии; недавнее создание различных ветвей судебной власти; законы и принятые указы; непрерывная ротация законотворческих кадров и формирование нового кабинета министров в результате избрания правительства 2-го созыва под руководством Лены Де Винне в качестве премьер-министра, которая внесла большой вклад в дело Нации с момента ее создания и входила в состав правительства первого созыва.

Наша Нация — первопроходец во многих областях. Мы не только первое Космическое государство, которое осуществляет свою деятельность в цифровом формате, но у нас также есть своя валюта, Солар, собственное средство массовой информации, Asgardia TV, – все это признаки непрекращающегося развития Асгардии.

Семя, посеянное пять лет назад, дало всходы, и его рост не останавливается.

Дорогие асгардианцы! Настал благоприятный момент подтвердить нашу преданность делу Нации, распространить ее принципы и ценности, поделиться с другими победами, достижениями и успехами… Мы продолжим творить нашу историю, укрепляя то, что нас объединяет, и преодолевая различия. Мы достигли первого исторического рубежа, пятилетия своего существования, демонстрируя признаки зрелости, серьезности, умения преодолевать трудности и, прежде всего, убежденности в том, что мы — человечества в космосе.

Давайте будем помнить, что мы “Одно человечество — одна общность”, мы — Асгардия.

Ана Мерседес Диаз

Премьер-министр в отставке

Игорь Ашурбейли поздравил Космическую Нацию с пятилетием

5 Ophiuchus 0005 (12 октября 2021 года), в день, когда отмечает пятую годовщину с момента создания, Глава Космической Нации выступил с видеообращением к асгардианцам и сделал два важных заявления.

Дорогие асгардианцы!

Сегодня, 12 октября 2021 года, исполняется пять лет с момента основания нашей Космической Нации. В 2016 году в такой же в день в Париже я объявил о создании Асгардии. И, как вы видите, слова и идеи имеют воплощение в реальной жизни.

Читайте также:  Марсоход Perseverance совершил первую поездку на Марсе

Чтобы понять, пять лет — много это или мало, надо сравнить с чем-то похожим. Если сравнивать, например, с Древней Грецией или Древним Египтом, то просто не видна. Но можно взять для сравнения и одну из самых молодых стран Земли, которой меньше 300 лет. Это – Соединённые Штаты Америки. Вот это уже будет более сопоставимо с нашим возрастом. И, как видите, у нас есть большие и длительные перспективы существования и развития.

Если подвести предварительные итоги за пять наших первых лет, то, на мой взгляд, они весьма впечатляют. Население Асгардии уже составляет 1 млн 75 тысяч человек из более 200 стран планеты Земля. У нас есть своя Конституция, флаг, гимн, герб. Сформированы три ветви власти: законодательная, исполнительная и судебная, Принят серьезный пакет законов, постановлений Правительства, моих указов.

Мы провели ряд значительных мероприятий: научную конференцию в Германии – в Дармштадте, Конгрессы руководящего состава Асгардии в Австрии – Вена и в Эстонии – в Таллине, Высший Космический Совет в Гонконге, в Германии – Кельне и в России – в Москве, экономическую конференцию во Франции – в Ницце.

К сожалению, в последние полтора года из-за известного вируса все мероприятия проходят в цифровом формате. Парламент заседает четыре раза в год – проводит цифровые сессии. Ежемесячно проходит заседание Правительства Асгардии.

У нас есть уже свой Асгардианский цифровой национальный Банк, зарегистрирована национальная цифровая валюта Солар.

Если посмотреть на весь перечень дел, то нам есть чем похвалиться друг перед другом и перед мировым сообществом.

Сегодня, в день нашего пятилетия, я хочу сделать два важных заявления.

Как гарант Конституции я сам должен соблюдать ее в первую очередь. Согласно Конституции, Глава Нации избирается каждые пять лет. В следующем году истекает пятилетний срок моего руководства первой в истории человечества Космической Нацией. Поэтому я объявляю о начале выборов Главы Нации, которые состоятся осенью следующего года. Любой резидент Асгардии имеет право выставить свою кандидатуру на этот пост. Дата и порядок проведения выборов Главы Нации будут объявлены моим указом дополнительно. Это первое, о чем я хотел объявить.

Читайте также:  Эксперимент по захвату космического мусора с помощью гарпуна оказался успешным

Второе. За пять лет мы получили определенный опыт деятельности Асгардии на основании нашей Конституции, принятой 9 сентября 2017 года. Как мы с вами, минуя рабовладельческую, феодальную, капиталистическую и прочие формации, сразу шагнули в цифровую демократию. Не имея опыта традиционных исторических этапов развития страны, достаточно сложно было учесть в Конституции все нюансы.

Поэтому сегодня я объявляю о Национальном референдуме по поправкам в Конституцию Асгардии и призываю вас направлять на наш государственный сайт свои предложения по изменениям и дополнениям к действующей Конституции. Референдум будет проведен одновременно с выборами Главы Нации.

Еще раз поздравляю вас с нашим национальным праздником. С днем рождения Асгардии вас, асгардианцы.

Обнимаю всех вас и каждого из вас!

По материалам: asgardia.space

Читайте также:

Присоединяйтесь к нашему -каналу: https://t.me/technomagic и группе в Facebook.

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

Похожие статьи:

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии