Автономная VR-гарнитура HTC Vive Flow получила необычный дизайн и цену $499

Время на прочтение: 7 минут(ы)

Компания HTC официально представила новую автономную гарнитуру виртуальной реальности Vive Flow. Устройство стало логичным развитием раннего прототипа Project Proton, о котором сообщалось ещё в феврале 2020 года. Новинка построена на мобильном чипсете Qualcomm XR1, а также оснащена 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт постоянной памяти.

Лёгкие, компактные, автономные VR-очки VIVE Flow разработаны для того, чтобы помочь пользователям найти в ритме современной жизни время расслабиться и восстановить силы.

Новые VR-очки переносят их владельца туда, где ему хочется оказаться или необходимо побывать – в любое время и в любом месте. Созданные с учётом комфорта и портативности, VIVE Flow помогут найти время для восстановления и отдыха в течение дня, например:

  • Медитируйте в приложении TRIPP, или прокатитесь по живописному Шоссе 66 с MyndVR;
  • Смотрите телепередачи и фильмы на вашем персональном широкоформатном VR-экране, как в кинотеатре;
  • Развивайте память, внимание и логику с помощью приложений-тренажеров для мозга;
  • Взаимодействуйте с коллегами по работе и общайтесь с друзьями в VIVE Sync.

«Вместе с VIVE Flow HTC открывает новые возможности и выводит технологии на новый уровень, фокусируясь не на том, что мы делаем, а на том, как мы себя чувствуем. За последние годы поддержание хорошего самочувствия стало приоритетным, ведь ежедневно миллионы людей испытывают стресс, поэтому так важно находить время для восстановления и отдыха. VIVE Flow предоставляет отличную возможность вырваться из четырёх стен и погрузиться в нашу идеальную атмосферу», говорит Шер Ванг, председатель и генеральный директор HTC. — «Медитация, выполнение простых упражнений на растяжку, тренировка памяти, просмотр любимых фильмов и передач, общение с друзьями и коллегами при помощи VIVE Sync – все эти процессы могут быть усовершенствованы и оптимизированы благодаря лёгкому, компактному устройству, помещающемуся в кармане. VR-очки VIVE Flow – это новый уровень эволюционных технологий, созданных на основе более целостного взгляда на то, как сделать жизнь лучше».

«Каждый человек воспринимает релаксацию по-своему», – рассказывает Нанеа Ривз, генеральный директор ведущего приложения для медитации и оздоровления TRIPP. «Поэтому важно обрести свой собственный дзен, будь то медитация, просмотр или игры. Тот факт, что HTC понимает, как использовать виртуальную реальность таким образом, чтобы это приносило пользу эмоциональному и психологическому благополучию пользователей, очень воодушевляет как меня лично, так и всю нашу команду в TRIPP».

Живите в потоке

Читайте также:  Трава у дома (гитарный кавер)

Даже в самые напряжённые дни вы сможете легко найти время для медитации, развлечений или продуктивной работы с VIVE Flow благодаря функциям, ориентированным на ваш образ жизни. С помощью VIVE Flow вы можете:

  • Погрузиться в хоровод захватывающих впечатлений, доступных в магазине приложений Vivеport в любое удобное для вас время, используя лишь свой смартфон на платформе Android в качестве контроллера.
  • Подключиться по беспроводной сети к своему смартфону Android с 5G и транслировать в реальном времени привычный вам контент, например, просматривать телешоу и фильмы на базе ваших любимых онлайн-платформ.
  • Встречаться с коллегами и друзьями в реалистичной виртуальной среде с помощью сервиса VIVE Sync.

Сочетание портативности и мощности в одном устройстве

VR-очки VIVE Flow разработаны с ориентацией на удобство и комфорт повседневной жизни: устройство весит всего 189 граммов, что меньше веса некоторых смартфонов. Конструкция устройства с уникальным двойным шарниром на дужках, разработанным с учётом разных форм и размеров головы, и мягкая лицевая накладка позволяют ему складываться, становясь компактным для удобной переноски.

Лицевая накладка на магнитных защёлках, как у уже знакомого пользователям VIVE Focus 3, позволяет легко и быстро заменить её в случае, когда вы хотите использовать очки совместно с другими пользователями. VIVE Flow также оборудованы встроенными диоптрийными циферблатами, благодаря которым пользователи легко смогут настроить кристально чёткое изображение для своего типа зрения. Активная система охлаждения отводит тёплый воздух от вашего лица, обеспечивая комфорт при длительном использовании очков.

Благодаря VIVE Flow открываются совершенно новые возможности погружения в виртуальную реальность «на ходу». Широкое поле обзора в 100 градусов позволяет транслировать на поистине кинематографический виртуальный экран контент HD-качества с чётким разрешением 3.2К и плавной частотой обновления 75 Гц. Система трёхмерного пространственного звука обеспечивает пользователям захватывающие аудиовозможности, также устройство поддерживает подключение к внешним наушникам по Bluetooth.

Расслабляйтесь с удовольствием

HTC VIVE также предлагает специальный тариф на подписку в Viveport с момента запуска VIVE Flow. Стоимость тарифа составляет 5,99 долларов США в месяц и предоставляет пользователям неограниченный доступ к широкому спектру впечатляющих приложений, охватывающих разные области жизни: тренировку мозга, продуктивное общение, лёгкие игры и эксклюзивный контент, например, доступ в комнату Lo-Fi, спроектированную таким образом, чтобы пользователю чувствовал себя комфортно, как в уютном кафе.

Андрей Кормильцев, Президент VIVE Россия, СНГ, страны Балтии и Израиль: «НТС имеет репутацию глобального новатора в области портативных мобильных устройств и технологий. VR-очки VIVE Flow открывают совершенно новый класс устройств и возможностей VR для массового пользователя, и мы ожидаем, что они сделают мир виртуального пространства ещё ближе и доступнее. А в сочетании с сервисом VIVE Sync наше новое устройство выводит виртуальную коммуникацию на новый уровень».

Технические характеристики VIVE Flow, дополнительные аксессуары и цены

Читайте также:  K-pop по-русски или Санта: какие треки этой недели нельзя пропустить

VIVE Flow основаны на мобильном чипсете Qualcomm XR1, а также оснащены 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт постоянной памяти. Как уже упоминалось, устройство очень легкое — его вес составляет всего 189 граммов. Гаджет оборудован двумя 2,1-дюймовыми экранами с разрешением 1600 ×1600 пикселей на каждый глаз и регулируемой оптикой. Оба экрана обладают частотой обновления 75 Гц и обеспечивают угол обзора в 100 градусов. Устройство получило сменные лицевые и височные накладки. Также в состав гарнитуры входит пара стереодинамиков с поддержкой пространственного звука и двойные микрофоны с подавлением эха и шума. Для охлаждения внутренних компонентов используется активная система охлаждения, в состав которой входит один небольшой вентилятор.

Новинка имеет две внешние фронтальные камеры встроенного 6DoF трекинга, использующиеся для определения пользователя в виртуальном пространстве. С помощью них устройство также сможет распознавать управление жестами. Однако данная функция на старте продаж гарнитуры будет не доступна и появится с будущими обновлениями.

Источник изображения: The Verge
Источник изображения: The Verge

В отличие от прочих VR-гарнитур HTC Vive новинка Vive Flow поставляется без контроллеров. Вместо этого устройство предлагается подключать через к Android-смартфону (поддерживается Android 9 и выше) и использовать последний в качестве устройства управления. Vive Flow также поддерживает технологию Miracast, позволяющую захватывать и транслировать изображение экрана смартфона внутрь виртуального пространства (для трансляции экрана и отображения контента с вашего смартфона, смартфон должен поддерживать протокол HDCP 2.2.). С iOS новинка не работает.

На ранних утечках, демонстрировавших VR-гарнитуру, можно было также заметить рядом с гаджетом непонятную чёрную коробку небольшого размера. Некоторые посчитали, что это вычислительный блок гарнитуры. На самом деле это внешний блок батареи стоимостью $79, который позволяет использовать гарнитуру в течение четырёх-пяти часов.

Источник изображения: The Verge
Источник изображения: The Verge

Технически VR-гарнитуру Vive Flow сложно назвать автономной. Хотя у неё и имеется встроенный аккумулятор, его объёма хватит лишь на несколько минут работы устройства — вполне достаточно для того, чтобы найти внешний источник питания и подключить гарнитуру непосредственно к нему. Таким образом для использования Vive Flow потребуется либо вышеуказанные внешний аккумулятор, который будет продаваться отдельно, либо любой внешний павербанк на 10 000 мА·ч, поддерживающий подключение по кабелю USB Type-C. Для новинки компания также предлагает приобрести жёсткий за $49, который можно использовать для безопасной транспортировки устройства.

Читайте также:  Фотореалистичный ролик, созданный с помощью Unreal Engine

На старте продаж компания хочет выпустить для Vive Flow 100 различных приложений, а к концу года добавить поддержку ещё 150 различных программ. Устройство можно будет использовать в среде различных социальных виртуальных пространств вроде Vive Sync, смотреть с помощью гарнитуры телевизор и потоковые онлайн-трансляции. Помимо этого, компания за $5,99 в месяц предложит покупателям Vive Flow оформить подписку на доступ к специальной версии магазина Viveport Infinity, в котором будут содержаться приложения оптимизированные специально для этой гарнитуры.

Обзор от канала Tech Spurt

Компания оценила VR-гарнитуру Vive Flow в $499. Предзаказы на устройство уже начали приниматься. Поставки гаджета начнутся в ноябре этого года.

Подробнее: www.vive.com/ru/product/vive-flow/overview/

По материалам: 3dnews.ru, vr-j.ru

Читайте также:

Присоединяйтесь к нашему -каналу: https://t.me/technomagic и группе в Facebook.

Похожие статьи:

Вам будет интересно:

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии