Российская команда Team Spirit стала чемпионом The International 10 по Dota 2 и заработала $18 млн

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Team Spirit завоевала титул чемпиона The International 10 по Dota 2. В гранд-финале российская команда обыграла китайский коллектив PSG.LGD со счётом 3:2 и заработала $18,2 миллиона. Азиатский коллектив стал серебряным призёром и получил $5,2 миллиона. На третьем месте оказалась интернациональная команда Team Secret, их выигрыш составил 3,6 миллиона долларов.

По результатам групповой стадии Team Spirit прошла в верхнюю сетку плей-офф, но после поражения упала в нижнюю сетку, где обыграла Fnatic, OG, Virtus.pro, IG и Team Secret. В сетке, до гранд-финала, команда проиграла всего две карты.

Это второй The International в истории чемпионата, когда команда из СНГ завоевала звание чемпиона по Dota 2. В прошлый раз это удалось украинскому коллективу Natus Vincere — на первом The International в 2011 году.

The International 10 прошёл в Бухаресте (Румыния) с 7 по 17 октября. На чемпионате выступили 18 команд, которые разыграли призовой фонд в размере $40 миллионов.

Dota 2 — компьютерная многопользовательская командная игра в жанре multiplayer online battle arena, разработанная корпорацией Valve. Игра является продолжением DotA — пользовательской карты-модификации для игры Warcraft III: Reign of Chaos и дополнения к ней Warcraft III: The Frozen Throne. Игра изображает сражение на карте особого вида; в каждом матче участвуют две команды по пять игроков, управляющих «героями» — персонажами с различными наборами способностей. Для победы в матче команда должна уничтожить особый объект-«крепость», принадлежащий вражеской стороне, и защитить от уничтожения собственную «крепость». Dota 2 работает по модели free-to-play с элементами микроплатежей.

Разработка игры началась в 2009 году, когда компания Valve приняла на работу основного разработчика DotA — IceFrog, а летом 2010 года подала заявку на регистрацию этой торговой марки. 13 октября 2010 года на игровом портале Game Informer игра была анонсирована к выходу в 2011 году. 15 августа 2011 года в официальном блоге был опубликован трейлер к игре. Dota 2 вышла в июле 2013 года после того, как два года находилась в стадии бета-тестирования.

Изначально Dota 2 была выпущена на игровом движке Source, после чего в 2015 году была портирована на Source 2, став первой работающей на нём игрой. В Dota 2 предусмотрена возможность создавать пользовательские режимы игры, оформление карты и косметические предметы для героев, после чего добавить их в Dota 2 при помощи Workshop. Dota 2 является одной из наиболее популярных игр в Steam и получила в целом положительные отзывы критиков за игровой процесс, качество производства и сохранение положительных сторон своей предшественницы. Среди основных недостатков игры была отмечена сложность обучения.

Dota 2 является активной киберспортивной дисциплиной, в которой профессиональные команды со всего мира соревнуются в различных лигах и турнирах. Премиум-турниры по Dota 2 имеют призовые фонды в миллионы долларов, не раз становившиеся крупнейшими в истории киберспорта. Самый крупный турнир по игре — The International, ежегодно проводимый Valve. Начиная с сезона 2017/18 Valve также организует Dota Pro Circuit — профессиональный сезон, проводящийся в течение года. Крупные профессиональные турниры по Dota 2 транслируются на видеостриминговых сервисах, иногда набирая свыше миллиона зрителей одновременно.

По материалам: 3dnews.ru

Читайте также:

Присоединяйтесь к нашему -каналу: https://t.me/technomagic и группе в Facebook.

Похожие статьи:

Читайте также:  Важные анонсы Somnium Space: Somnium WORLDS, Somnium WEB, Blockchain AVATARS + подробности и цены SLO

Вам будет интересно:

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии