Армия США заказала лазерное оружие мощностью 300 кВт

Время на прочтение: 2 минут(ы)
Мощный лазер, созданный американскими компаниями при поддержке военных, сможет сбивать самолеты и прожигать слои металла за секунды
Мощный лазер, созданный американскими компаниями при поддержке военных, сможет сбивать самолеты и прожигать слои металла за секунды

и Boeing выиграли контракт с Армией США на создание прототипа самого мощного на сегодняшний день лазерного оружия с распределенным усилением. Оно сможет сбивать ракеты и самолеты.

Огромное преимущество гиперзвуковой ракеты в скорости нивелируется, если вы можете сбить ее лазерным лучом. Если система слежения может направлять луч в правильном направлении, — а это не должно быть сложным, если цель движется по прямой, — мощный лазер может нанести серьезные повреждения, расплавить металлические поверхности, нарушить аэродинамику и разрушить бортовую электронику.

Даже 30-киловаттный волоконно-оптический лазер Lockheed Martin способен за пару секунд прожечь капот автомобиля, что уж говорить о в 10 раз более мощном оружии. Такой лазер теперь в свои руки планирует заполучить Армия США.

В октябре прошлого года и Boeing объединились для создания масштабируемого высокоэнергетического лазерного оружия мощностью от 100 до 250 кВт, чтобы показать военным, что лазерная конструкция с распределенным усилением эффективно решает проблему охлаждения, которая раньше накладывала серьезные ограничения на создание лазерного оружия высокой мощности.

Читайте также:  Фото дня: вертолёт Ingenuity запечатлел марсианские валуны в формате 3D

Система распределенного усиления GA, по сути, представляет собой несколько последовательных блоков, каждый из которых достаточно мал, чтобы легко рассеивать собственное тепло. Излучение концентрируется на первом блоке, который усиливает его и направляет во второй, и так далее. Никаких проблем с теплоотводом и возможность масштабирования технологии для увеличения мощности. Отсюда и готовность компании создать первый прототип, не заключая для этого военного контракта.

Но теперь, вместе с Армией США, GA и Boeing смогут создать прототип лазера мощностью 300 кВт намного быстрее и с возможностью дальнейшей окупаемости технологии. Установка будет иметь встроенное программное обеспечение Boeing, которое будет управлять лучом для точного отслеживания объекта и наведения на него.

По материалам: www.popmech.ru

Читайте также:

Присоединяйтесь к нашему -каналу: https://t.me/technomagic и группе в Facebook.

Похожие статьи:

Вам будет интересно:

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии