Фото дня: игра света в отражательной туманности

Время на прочтение: 2 минут(ы)
Источник изображений: NASA
Источник изображений:

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) опубликовало великолепный снимок объекта с обозначением IC 2631. Изображение передано на Землю с борта орбитальной обсерватории «Хаббл» (Hubble Space Telescope).

Названная структура представляет собой отражательную туманность IC 2631. Образования данного типа — это облака космической пыли, которые отражают излучение от близкой звезды в окружающее пространство. В результате создаётся причудливая и завораживающая игра света.

IC 2631 — самая яркая туманность так называемого Комплекса в Хамелеоне (Chamaeleon complex), масштабной области звёздообразования, которая занимает практически всё созвездие Хамелеона и частично созвездия Райской Птицы, Мухи, Киля и Октанта.

В составе отражательной туманности IC 2631 находится протозвезда — горячее и плотное ядро формирующейся звезды, которое аккумулирует газ и пыль. В конце концов, протозвезда может собрать достаточно вещества для возникновения термоядерного синтеза. После этого она превратится в полноценное светило.

Читайте также:  Из пустоты: Самые загадочные и недоступные места Вселенной на снимках телескопа «Хаббл»

По материалам: 3dnews.ru

Читайте также:

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу: https://t.me/technomagic и группе в Facebook.

Похожие статьи:

Вам будет интересно:

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии