Фото дня: фейерверк светил в рассеянном звёздном скоплении

Время на прочтение: 2 минут(ы)
Источник изображений: NASA/ESA Hubble Space Telescope
Источник изображений: /ESA Hubble Space Telescope

В рубрике «Изображение недели» на сайте космического телескопа «Хаббл» (/ESA Hubble Space Telescope) представлен потрясающий снимок структуры с обозначением NGC 1755.

Названное образование — это рассеянное звёздное скопление. Оно располагается в Большом Магеллановом Облаке — карликовой галактике, являющейся спутником Млечного Пути.

Рассеянные звёздные скопления представляют собой группы светил (до нескольких тысяч), образованных из одного гигантского молекулярного облака. Такие имеют примерно одинаковый возраст, но различаются по массе, поскольку сформировались в разных частях облака.

На представленной фотографии NGC 1755 выглядит как на ночном небе. Приблизительно 25 % звёзд скопления принадлежат к синей области главной последовательности, а остальные 75 % — к красной.

Запечатлённая структура была открыта ещё в 1826 году английским астрономом Джеймсом Данлопом (James Dunlop). При наблюдении скопления применялись инструменты Advanced Camera for Surveys и Wide Field Camera 3 на борту «Хаббла».

Читайте также:  Как делать кирпичи на Марсе без воды?

По материалам: 3dnews.ru

Читайте также:

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу: https://t.me/technomagic и группе в Facebook.

Похожие статьи:

Вам будет интересно:

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии