Зимнее Солнцестояние в Second Life

Время на прочтение: 4 минут(ы)
Winter Solstice, 2021
Winter Solstice, 2021

С Днём Зимнего Солнцестояния!

21 декабря 2021 года в 18:59 по московскому времени произошло зимнее солнцестояние. Солнце, двигаясь по эклиптике, в этот момент достигло самого удалённого положения от небесного экватора в сторону южного полюса мира.

Зимнее солнцестояние было чрезвычайно важно в жизни людей ещё в глубокой древности, поскольку люди не были уверены в том, что они хорошо подготовились к зиме в течение предыдущих девяти месяцев, и что они смогут пережить эту зиму. Голод был распространённым явлением в зимний период, с января по апрель, этот отрезок года известен как голодные месяцы. В умеренном климате середины зимы был последним праздником перед началом тяжёлого зимнего периода. Большая часть скота в это время забивалась, поскольку его нечем было кормить в течение зимы, поэтому время зимнего солнцестояния было единственным периодом года, когда больше всего потреблялось свежего мяса. В это время большая часть вина и пива, сделанного в течение тёплого времени года, доходила наконец до готовности, и его можно было пить. Празднества проводились не только непосредственно в этот день, они начинались в полночь или на рассвете, а чаще всего накануне.

Поскольку зимнее солнцестояние является поворотным событием в присутствии Солнца на небе, оно дало повод для повсеместного возникновения концепции рождения или возрождения богов. В культуре многих народов на основе зимнего солнцестояния основаны циклические календари, празднуется возрождающийся год, символ «новых начинаний», как, например, очищающая традиция Хогманай в Шотландии. В греческой мифологии боги и богини встречали зимнее и летнее солнцестояния, в эти дни богу Аиду разрешалось появляться на горе Олимп (его царством был подземный мир, и в любое другое время ему не полагалось оттуда выходить).

Читайте также:  Аватары уже рядом: появился способ путешествовать, не вставая с дивана

Дни зимнего солнцестояния отмечаются практически во всех мировых культурах. В христианских Церквях, перешедших на григорианский календарь, в эти дни празднуется Рождество Христово. Православие использует юлианский календарь, по которому дата Рождества совпадала с зимним солнцестоянием 2 тысячи лет назад, но теперь из-за несовершенства этого календаря сместилась позже на полмесяца. У славян в день зимнего солнцестояния отмечался народный праздник Коляда, у германских народов — Йоль, у римлян до III века — Sol Invictus (окончание Врумалий).

И если вы ещё никак не отметили это знаменательное событие, то самое время отметить его в метавселенной Second Life! 

Winter Solstice — еще один регион, который предлагает как общественные места, так и частные жилые участки. Это полный регион, простирающийся с севера на юг, с отделенным от основной части региона водоемом, который глубоко врезается в ландшафт, оставляя центр региона открытым в качестве публичного пространства, созданного у подножия высокой горы.

Созданный и спроектированный JasmineSnow (jasminesnow333), он является домашним регионом для главного офиса по аренде её эстейтов, но также предлагает множество великолепных возможностей для фотографирования в публичных местах, а также содержит тонкий намек на приближающееся Рождество через присутствие одного или двух Сант, в то время как несколько статичных манекенов придают обстановке еще больше живости.

Читайте также:  Linden Lab представили инструмент 360 Snapshot Tool для Second Life
Winter Solstice, 2021
Winter Solstice, 2021

Большинство из этих возможностей можно найти на «главной улице» региона, которая проходит с юга на север вдоль подножия центральной горы. Это улица с магазинами, местами, где можно выпить горячего напитка, и даже небольшими конюшнями, где можно найти лошадей.

За улицей поднимается гора, из которой выходит железнодорожная колея, чтобы обозначить край водоёма, врезающегося в регион на юге, прежде чем убежать на север, а затем обратно, чтобы снова вернуться в гору. Она также обозначает неформальную границу между публичным пространством и арендуемой недвижимостью вдоль северной окраины региона.

Вы также можете здесь покататься на коньках или заняться верховой ездой. Эти активности можно найти в пределах региона — опять же, с учетом частных резиденций. Помимо главной улицы, в восточной части региона есть много открытого пространства для прогулок и созерцания, а на западе есть места для прослушивания музыки и проведения мероприятий.

Winter Solstice, 2021
Winter Solstice, 2021

Помимо этого, особо нечего сказать — просто потому, что эта локация действительно говорит сама за себя. Локация очень фотогенична, как на застроенной территории, так и на открытых пространствах. В чём вы можете легко убедиться по этим замечательным фото, сделанным Инарой Пей:

Winter Solstice, 2021
Winter Solstice, 2021
Winter Solstice, 2021
Winter Solstice, 2021
Winter Solstice, 2021
Winter Solstice, 2021

По материалам: modemworld.me

Читайте также:

Читайте также:  'Tis The Season - Winter Wonderland at Moochie

Похожие статьи:

Вам будет интересно:

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии