Second Life: итоги уходящего 2021 года

Время на прочтение: 8 минут(ы)

Предлагаем вашему вниманию обращение Linden Lab, в котором они делают обзор уходящего 2021 года, рассказывают о его итогах, а также дают дорожную карту для Second Life на 2022 год.

Переходный год

2021 год стал переходным годом для команды Second Life. Несмотря на то, что было много достойных празднования достижений, которые помогли улучшить наш коллективный опыт Second Life, мы хотим начать с признательности за большой вклад в наше общее дело и отдать дань уважения генеральному директору Linden Lab Эббе Альтбергу, который скончался в начале этого года.

Эббе Альтберг сумел охватить все аспекты Second Life, узнав о ее многочисленных нюансах, чтобы понять влияние принимаемых нами решений. Он приложил огромные усилия для понимания сообщества и многих из нас, кто глубоко вовлечен в Second Life. Цели Эббе для Second Life включали продвижение Second Life как лучшего в мире виртуального мира, сообщества и платформы. Эббе был бы очень горд нашими достижениями сегодня. Мы не сомневаемся, что иначе и не могло бы быть…

Мы скучаем по Эббе, но его дух живет благодаря многим инициативам и функциям, которые он отстаивал в течение многих лет руководства Second Life.

Другие изменения

В 2021 году руководство Second Life знаменовало несколько приветствий и прощаний. Бывший вице-президент по инжинирингу Оз Линден ушел на пенсию в середине года. Оз был движущей силой в принятии ключевых решений и внедрении инновационных разработок для Second Life на протяжении более десяти лет. Оз оставил компанию на высокой ноте, успешно завершив огромные начинания по миграции Second Life в облако. Мы почувствовали его отсутствие, отметили его пребывание в должности, отлили его в бронзе и широко использовали его общее разрешение, чтобы обвинить его во всем, что идет не так. 😉

Мы были очень рады приветствовать замену Оза Эндрю Кертеса (более известного как Моджо Линден) в августе. Моджо имеет богатый опыт создания команд и выпуска продуктов для ПК, мобильных и консольных игр — и мы уже видим, как он творит чудеса над новыми инициативами на следующий год. Спойлер: продолжайте читать, чтобы узнать о нашей дорожной карте на 2022 год!

Мы также приветствовали новое владение в этом году, когда Обервольф Линден (он же Брэд Обервагер) вступил в должность исполнительного председателя после успешного приобретения Linden Lab инвестиционной группой, которую он возглавляет вместе с Рэнди Уотерфилдом. Ранее в этом году Обервольф дебютировал в «Lab Gab» — если вы пропустили это, мы рекомендуем вам его посмотреть, чтобы узнать напрямую от него о его видении и энтузиазме в отношении Second Life.

С тех пор, как Oberwolf не терял времени даром, выделяя Linden Lab новые ресурсы, включая добавление нескольких новых инженеров и разработчиков, а также других ключевых лидеров, которые помогают нам совершенствоваться и быстрее расти. Среди новых сотрудников — несколько опытных ветеранов отрасли, в том числе новый директор по маркетингу, начальник штаба, директор по персоналу и директор по информационной безопасности.

Так много изменений … но это подводит нас к некоторым захватывающим планам на 2022 год!

Дорожная карта на 2022 год

Мы уже активно работаем над несколькими новыми функциями и улучшениями в наступающем году. Вот краткий обзор того, что происходит:

  • «Выразительность» аватара, которая привносит в ваш аватар жесты и движения на основе камеры, обеспечивая совершенно новый уровень взаимодействия и взаимосвязанности.
  • Premium Plus — новый вариант обновления с новыми функциями и дополнениями.
  • Новая мобильная программа просмотра для улучшения вашего опыта в Second Life.
  • Повышена надежность группового чата.
  • Улучшение производительности просмотра и скриптов.
  • Настройка и улучшения аватара нового пользователя.
  • Обновленный оптимизатор сетки.
  • Улучшение поисковой системы.
  • Улучшенные материалы и ландшафт.
  • Добавление вариантов торговой площадки.
  • …и многое другое!
Читайте также:  VR-гарнитура Oculus Quest 2 поступила в продажу по цене $299

Мы не можем дождаться, чтобы обнародовать более подробную информацию об этих и других улучшениях в 2022 году. Вскоре мы поделимся подробностями в следующем эпизоде ​​нашего потокового видео-шоу «Lab Gab» и в нашем блоге.

Основные события 2021 года

Готовясь к наступающему году, мы также хотим подумать о ключевых достижениях 2021 года.

Миграция в облако
Год начался удачно с нашей успешной миграции в облако, которая была завершена в январе после многих лет тщательной подготовки, чтобы свести к минимуму неудобства для сообщества Second Life. Мы не можем передать, насколько сложным и деликатным был этот переход, но мы все были счастливы вздохнуть с облегчением после его успешного завершения. Большую часть этого года мы потратили на оптимизацию нашей инфраструктуры в облаке, чтобы лучше использовать новые возможности.

Улучшения производительности
Мы гордимся множеством улучшений производительности Second Life, запущенных в прошлом году, включая инвестиции в нашу инфраструктуру для дальнейшего повышения скорости и периодичности обновлений, пересмотр процесса адаптации для новых резидентов, различные улучшения пользовательского интерфейса и очистки поиска , а также внутреннюю работу по обеспечению соответствия множеству нормативных требований. Например, мы наблюдаем один из самых низких показателей сбоев при просмотре — снижение количества сбоев на 35% по сравнению с тем, что было пару лет назад!

Последние несколько месяцев мы также были заняты оптимизацией программы просмотра и симулятора. Мы уже добились хороших результатов, и мы готовы поделиться ими с сообществом в новом году. Мы уделяем особое внимание и добиваемся успеха в улучшении рендеринга аватаров. Предварительные результаты тестирования показывают увеличение с 25 до 55 кадров в секунду с нашей новой программой просмотра с 20 аватарами в сцене.

Мы также заметили значительное улучшение производительности скриптов с нашим последним набором обновлений серверов и переходом на оборудование AMD. Сейчас в RC идет еще одно существенное обновление сервера, которое в январе будет развернуто на полную сетку.

Новые функции
Вы состоите в большом количестве групп и получаете слишком много автономных сообщений в своей электронной почте, но все же хотите видеть автономные мгновенные сообщения? Без проблем. Получение групповых уведомлений на вашу электронную почту, когда вы находитесь в автономном режиме, — это новый параметр, которым вы управляете отдельно от настроек обмена мгновенными сообщениями в автономном режиме. Теперь вы можете выбирать между получением только мгновенных сообщений, только групповых уведомлений, и того и другого, или ни того, ни другого по электронной почте в автономном режиме.

По многочисленным просьбам мы представили несколько новых ограниченных выпусков «Фамилии» за последний год, в том числе специальные тематические и праздничные предложения. UwU или OwO кто-нибудь получил? (Мы пересчитали. Это UwU. Некоторые из нас знали это с самого начала.)

Читайте также:  Facebook представила автономную VR-гарнитуру Oculus Quest 2 за $299. А за дополнительные $79 её можно подключить к ПК

Еще один популярный запрос нашего сообщества — поддержка многофакторной аутентификации и другие дополнительные улучшения безопасности учетных записей для защиты наших резидентов. Также есть новый инструмент 360 Snapshot Tool, который позволяет делать более захватывающие снимки с обзором на 360 градусов в Second Life и делиться ими с другими пользователями. Многие люди в сообществе уже тестируют новую функцию — посмотрите эти изображения, сделанные Алекса Линден и опубликованные на Flickr.

Улучшение взаимодействия с новыми пользователями
Мы осознаем важность получения первого впечатления от Second Life, поэтому мы вложили средства в улучшения нового пользовательского интерфейса, включая совершенно новый «Остров приветствия» и соответствующее Руководство для новых пользователей. Мы продолжаем использовать разные подходы к адаптации.

Также начали разворачивать улучшения для поиска. Недавно в этом году мы визуально обновили Поиск, а в следующем году мы вложим средства в улучшение качества результатов поиска в Second Life.

Не будем забывать о множестве улучшений на Торговой площадке! В 2021 году мы отправили более 140 обновлений и исправлений для Marketplace. Основные моменты включают привязку торговой площадки к общей системе единого входа (SSO), добавление функции «Сохранить для последующего использования» в корзине покупок, добавление массовой повторной доставки для продавцов, а также исправление нескольких проблем и повышение скорости и стабильности. В наступающем году над Marketplace еще многое предстоит сделать.

Linden-дома

В 2021 году были выпущены две разные темы Linden-домов и введена третья. В марте был запущен Linden-дом типа шале, а в августе — Linden-дома типа Fantasy.

Новейшая тема, Newbrooke, очень скоро присоединится к доступным новым Linden-домам.

Маркетинг «метавселенной»
Итак, возможно, вы слышали об этой новой штуке, называемой метавселенной? 😉

Если вы не жили где-то в глуши (виртуальной или какой-либо другой), вы, вероятно, уже знаете, что Facebook недавно изменил свое корпоративное название на Meta, поскольку они работают над своим собственным видением и версией «метавселенной». Хотя мы понимаем, что эта разработка вызвала повышенный интерес к виртуальным мирам, мы также знаем, что есть искренняя озабоченность по поводу планов Facebook в этой области, учитывая очень сомнительную репутацию этой компании по многим вопросам, включая и защиту данных пользователей.

В Second Life мы гордимся тем, что не монетизируем, не продаем и не делимся данными о пользователях — и нас воодушевило то, что ведущие средства массовой информации переоценили наш собственный виртуальный мир на фоне повышенного интереса к метавселенной, включая новое признание и выделение нашего новаторского вклада в концепцию виртуальной экономики, культуры и сообществ.

В результате у нас был один из самых успешных периодов в освещении в основных и специализированных СМИ — в 2021 году, по данным службы отслеживания связей с общественностью Cision, было выпущено более 15000 статей и эфиров на телевидении, посвященных Second Life. Основные средства массовой информации за последний год включают заметное освещение событий по всему миру, включая BBC NewsTIME MagazineThe TelegraphVentureBeatBusiness InsiderRight This Minute TVFrance TV и многие, многие другие.

Читайте также:  Локации недели от редакции Second Life Destination Guide 21.02.2021

2021 год также стал «годом экспериментов» для маркетинга Second Life, включая несколько «нестандартных» идей, чтобы привлечь внимание к Second Life через новые партнерские отношения и информационные инициативы.

Недавно мы протестировали ограниченный выпуск нашего первого массового рекламного ролика «Дети творчества», который выиграл как главный приз на церемонии вручения премии Telly Awards 2021 года, так и главный приз Clio Award 2021 года (эквивалент премии «Оскар» в рекламной индустрии). Элементы рекламы можно увидеть на нашей обновленной домашней странице, но вы также можете найти ее и на YouTube.

За последний год мы объединились с несколькими создателями контента сообщества и внешними партнерами, чтобы совместно работать над новыми возможностями перекрестного продвижения, направленными на повышение привлекательности и осведомленности о Second Life. Партнерские отношения охватывают широкий круг сообществ, включая поклонников инди-комиксов (Zenescope), инди-фильмов (Film Threat), спорта (NFL Alumni Association) и анимации (Titmouse).

Ну и что дальше? В наступающем году мы выделим еще больше ресурсов, чтобы помочь нам более активно использовать новые возможности для PR и СМИ. Мы также готовимся к нескольким новым захватывающим акциям сообщества и инициативам по продвижению в социальных сетях.

Поздравления с праздником из Second Life

Мы искренне благодарны за поддержку и лояльность всего сообщества Second Life — и мы продолжим усердно работать над улучшением вашей виртуальной жизни в наступающем году и в будущем.

Желаем приятных каникул,

Команда Second Life.

P.S. Мы также разместили в социальных сетях новое видео, посвящённое концу года, в котором рассказывается, как несколько членов нашего сообщества говорят о том, что Second Life значит для них в этот праздничный сезон.

Читайте также:

По материалам: community.secondlife.com

Похожие статьи:

Вам будет интересно:

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии