Прости, Meta, но Метавселенная уже существует.

Время на прочтение: 4 минут(ы)

«Метавселенная», представленная Марком Цукербергом, генеральным директором Meta (ранее — Facebook, Inc.), уже существует и процветает благодаря миллионам зарегистрированных пользователей. Она называется Second Life и постоянно развивается с 2003 года. 

Я лично присоединился к в 2007 году, но меня разочаровало то, насколько простой и ограниченной она была тогда, и я ушел. Перенесемся на три года вперед, и момент ностальгии и любопытства вернул меня обратно, и вот, в 2010 году я создал новую учетную запись, которой пользуюсь до сих пор, хотя и с некоторыми перерывами.

У меня было много перерывов в Second Life, но я всегда возвращаюсь к ней, и каждый раз, когда я это делаю, я вижу удивительный прогресс. Мое последнее возвращение после очередного трехлетнего перерыва вызвало у меня благоговейный трепет перед большими достижениями в реалистичной 3D-графике, возможностями виртуального мира, а также постоянно активным и процветающим сообществом виртуального мира и его экономикой.

все еще жив, и недавние изменения, наряду с дорожной картой на 2022 год, доказывают, что он не только по-прежнему является виртуальным миром номер один из существующих, но и определённо останется таковым в обозримом будущем. Если Meta хочет создать что-то вроде Second Life, им нужно будет многое наверстать.

Единственное, что может поставить Metaverse над с точки зрения погружения, — это их ориентация на виртуальную реальность. Я помню, еще в тот день, когда Oculus только запустился, для Second Life существовало совместимое с Oculus средство просмотра. Затем Linden Lab начала работать над Sansar и отказалась от проекта Second Life VR. Сейчас же в Second Life можно погружаться, используя VR-гарнитуры только совместно с неофициальными вьюверами, например Firestorm.

Читайте также:  Сеул может стать первым мегаполисом в метавселенной

Вселенная Sansar оказалась разочарованием по сравнению с Second Life, поэтому Linden Lab продала её. Я надеюсь, что теперь Линдены снова попытаются перенести виртуальную реальность в виртуальный мир Second Life. Но теперь Meta владеет Oculus, и Meta определенно считает своим конкурентом, поэтому шансы Meta и Linden Lab на совместную работу по созданию совместимого с Oculus Second Life Viewer очень малы. Интересно, что произойдет после запуска гарнитуры Apple AR/VR. Возможно, Linden Lab что-то с этим сделает. Кто знает?

Несмотря на текущую плохую совместимость с гарнитурой виртуальной реальности в и отсутствие кросс-платформенной совместимости, Second Life остается лучшим, наиболее многофункциональным виртуальным миром. Это метавселенная возможностей, где почти всё создается пользователями и почти все возможно. Это только вопрос времени, когда виртуальная гарнитура и кроссплатформенная совместимость станут реальностью. Тем временем любой, у кого есть персональный компьютер под управлением macOS, Windows или Linux, cможет погрузиться в эту уже существующую и процветающую Метавселенную.

Я буду честен с вами, хотя; понимание всех тонкостей требует времени и терпения. Чтобы пройти путь от новичка до опытного жителя виртуального мира, нужно пройти крутую кривую обучения, но оно того стоит. Если вы действительно заинтересованы в том, чтобы войти в Метавселенную и жить в реалистичном трехмерном виртуальном мире, Second Life стоит потраченного времени и усилий, необходимых для того, чтобы стать опытным жителем виртуального мира. Вы будете поражены глубиной, широтой, творческой свободой и общностью, которые может предложить Second Life.

Читайте также:  Локации недели от редакции Second Life Destination Guide 18.07.2021

Забудьте о Meta с их простой и мультяшной графикой, ограниченным опытом и базовыми взаимодействиями. Лучшая, большая, процветающая Метавселенная с неограниченными возможностями уже существует, она называется Second Life. Попробуйте. Если вы уже пробовали, но по какой-то причине сдались, как я несколько лет назад, почему бы не попробовать еще раз? Многое изменилось. Многое продолжает меняться. Вещи становятся все лучше и лучше. существует уже 18 лет, и она здесь, чтобы остаться. Метавселенная уже существует, она называется Second Life, и это все, и даже больше, чем тусклая попытка Меты воспроизвести ее.

Мало того, что Метавселенная уже существует, с миллионами зарегистрированных пользователей и активным, процветающим виртуальным сообществом и экономикой, но Linden Lab также ценит пользователей, в отличие от Meta. Мы все прекрасно понимаем, что Meta будет отслеживать и хранить все, что вы делаете в её Metaverse, чтобы продавать ваши личные данные третьим лицам и показывать вам целевую рекламу, о которой вы даже не просили. Linden Lab не занимается этим и если вы цените свою конфиденциальность, забудьте о Meta, присоединиться к Second Life!

Автор: David Venter

Читайте также:

Читайте также:  Знаменитый фестиваль Burning Man 2020 на VR платформе Somnium Space

Похожие статьи:

Вам будет интересно:

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии