Ingress

Время на прочтение: 9 минут(ы)

Существует ли виртуальная реальность, которая заставляет людей выходить из дома? Скажете «нет»? – вы просто не играли в Ingress. Все больше людей покидают свои уютные кровати и выходят на улицу, и вы тоже должны это знать!

Вы любите прогулки? Научную фантастику? Городские квесты? У вас есть на iOS или Android? Вы ищете повод выйти из дому и встретить новых друзей? Ответили хотя бы на один вопрос утвердительно? Значит, вам придется прочитать текст. Поставьте аппарат на зарядку, убедитесь, что у вас подключен мобильный интернет и готовьтесь к настоящему приключению!

Выражаясь коротко, Ingress – это полуреальная MMORPG в мире смартфонов и планшетов. Она появилась как сплав городских квестов, детских командных соревнований вроде “казаков-разбойников”, теории мирового заговора, фантастических антиутопий и азартных игр. Она прижилась, став целой культурой, разделив жителей земного шара на две фракции, но одновременно и сплотив их ради одной цели – бесконечно играть и сражаться. Смело и не без преувеличения можно сказать, что Ingress — это больше, чем игра. Это самый настоящий стиль жизни.

Ingress (Ингре ́сс) — это многопользовательская онлайн-игра в дополненной реальности для мобильных устройств, использующая геопозиционирование, созданная Niantic Labs в Google. Игра может быть описана как современная версия «Захват флага» или «Turf Wars» , основанная на геолокации и использующая смартфоны с GPS. Игру можно назвать вариантом игры “Точки”, в которую студенты на парах играли на клетчатых листах бумаги, когда еще не было смартфонов. Играть можно в приложении для операционных систем Android OS и iOS. О выпуске приложений для других ОС разработчики не сообщали.

Агенты должны быть старше 13 лет (для резидентов за пределами Европейской экономической зоны, за исключением Республики Корея); старше 16 лет или возраст, необходимый для согласия на обработку персональных данных в стране проживания Агента (для резидентов Европейской экономической зоны); или старше 14 лет (для жителей Республики Корея). К сожалению, дети не могут играть в Ingress.

История, лежащая в основе

Научный эксперимент в CERN создал цепную реакцию, выпустившую экзоматерию (XM, eXotic Matter) по всему миру. Ученые не до конца понимают её силу и природу. Тем не менее, авторы открытия считают, что эта энергия способна изменять наш способ мышления. Поэтому мы должны подчинить её быстрее, чем она подчинит нас.

Экзоматерия стала скапливаться в местах проявления искусства или науки, т.е. свидетельствах развития человечества: памятниках, музеях, библиотеках, даже в почтовых отделениях. Такие скопления XM стали называть “порталами“. И не просто так — оказалось, что порталы позволяют проходить в наш мир представителям инопланетной расы — Шейперам. Говорят, что именно Шейперы влияли на развитие человечества: они управляли разумом таких выдающихся людей, как Менделеев или Моцарт (не зря, им многие идеи приходили “во сне”), они двигали прогресс всё дальше, преследуя только им одну известную цель. Теперь же Шейперы решили, что мир готов встать на новый уровень. Но у людей свое мнение на этот счет, а точнее даже два.

Просвещенные (Enlightened), фракция “Зеленых” — верят, что Шейперы должны и дальше двигать прогресс  человечества, поэтому помогают им. Есть много аргументов того, что всегда боятся нового, но оно приносит благо. Разве не инопланетяне помогли самым древним людям строить пирамиды или первые обсерватории? А может, Шейперы вообще создали людей?

Сопротивление (Resistance), фракция “Синих” — убеждены, что Шейперы превратят людей в развитых, но не имеющих индивидуального сознания, существ. Они считают, что цель инопланетян — создать себе армию людей с коллективным разумом, подобно муравьям. Агенты Сопротивления уверены, что само справится со своим прогрессом и искусством.

Посмотреть все актуальные мировые порталы, линковки и поля можно по этой ссылке.

Установите Ingress и определите судьбу мира. Место действия — планета Земля. Приложение Ingress, установленное на ваше устройство, укажет путь к источникам загадочной энергии, где бы вы ни находились. Добывайте полезные артефакты и используйте их для захвата территории.

Координируйте свои действия с коллегами по фракции — просвещёнными или сопротивленцами — чтобы вместе прийти к победе. Борьба за территорию ведётся по всему миру, поэтому крайне важно отслеживать успехи других игроков на карте и тщательно планировать свои действия вместе с товарищами по фракции.

Что известно о проекте Niantic? Некоторым кажется, что это всего лишь игра в игре. Как бы там ни было, на сайте Бюро расследований полно зашифрованных подсказок и секретных кодов. Каждый день открываются новые обстоятельства: зловещие секреты, высокие технологии и тайные интриги.

Разработка

Игра разработана John Hanke, основателем компании «Keyhole» (позднее купленной Google и переименованной в ). Он хотел уйти из Google, чтобы основать новый стартап, но Google уговорил его остаться и создать стартап внутри Google. Таким образом стартап «Niantic Labs» появился внутри Google.

Выбор фракции

Во многих городах одна из команд является гораздо более многочисленной, чем другая, делая игру менее интересной. Ситуацию усугубляет ещё тот факт, что игра, похоже, не очень хорошо сбалансирована, и выигрывающая команда развивается гораздо быстрее (особенно если проигрывающая сопротивляется и время от времени выносит центральные порталы соперника). Поэтому, рекомендуем пользоваться следующим алгоритмом при выборе команды, в перечисленном порядке:

  1. НЕ обращать внимание на глобальный счёт! Он абсолютно не отражает местного положения вещей (см. сведения в верхней части прикреплённого изображения).
  2. Лучше обратите внимание на региональный счёт (он будет более объективен, но не всегда)
  3. Если кто-то из ваших друзей уже играет в ingress, и есть вероятность, что вы будете играть вместе, выбирайте ту же команду, что у друга.
  4. Если вы знаете численность каждой из команд в вашем городе, присоединяйтесь к менее многочисленной.
  5. Если вы можете посмотреть на карту или узнать кто сейчас в городе лидер, приблизительно, визуально, по количеству захваченных порталов и установленных полей, то присоединяйтесь к проигрывающим. Карта находится по адресу ingress.com/intel и становится доступна после регистрации, т.о. сразу после регистрации в системе вы можете зайти по указанной ссылке и изучить ситуацию в своём регионе.
  6. Иначе выбирайте любимый цвет, или по «принципиальным» соображениям (за установление контроля шейперов вы или против)

При желании вы можете сменить фракцию через запрос на сайте техподдержки. По разным отзывам это занимает от одного до тридцати дней. При этом исчезают все вещи, опыт, ключи от захваченных порталов, установленные резонаторы и моды. Порталы со всеми 8ю своими резонаторами становятся нейтральными. В чате появляются следующие сообщения для своих порталов: «Agent_723474 destroyed an L1 Resonator on …», «Agent_723474 destroyed the Link … to …», «Your L1 Resonator on … was destroyed by Agent_723474», все это в одно время. Также заставляют сменить ник (старый «занят»), использованные пасскоды больше не срабатывают. Имя можно сменить там же. При смене имени ничего не пропадает.

Действия в игре

  1. Захват порталов чужой фракции.
    • Более редок случай, когда портал ещё не захвачен. Конечно же, это более лёгкий случай.
  2. Связывание порталов своей фракции между собой. Создание полей.
  3. Улучшение дружественных порталов посредством установки дополнений (модов) и обновления резонаторов.
  4. Поддержание и расширение захваченной территории.

Игровой процесс

Передвигаясь со своими мобильными устройствами в реальном мире, игроки должны захватывать в виртуальном мире игры порталы, на месте которых в реальном мире находятся какие-либо достопримечательности (до 2 сентября 2015 года они добавлялись игроками, потом функция добавления была приостановлена и снова введена в сентябре 2017 года, однако до появления портал должен пройти премодерацию самими игроками). Для этого и большинства остальных игровых действий используется т. н. экзотическая материя — экзоматерия (XM, eXotic Matter), представляющая собой аналог маны. Материя аккумулируется порталами, сосредотачиваясь вокруг них, а также проявляется в местах большого скопления людей (автобусных остановках, например). Как уже упоминалось выше, в игре есть две фракции — «Enlightened» (Просвещённые, фракция обозначена зелёным цветом) и «Resistance» (Сопротивление, фракция обозначена синим цветом). Игрок представлен на игровой карте стрелкой с кругом радиусом в 40 метров. На карте изображены очертания домов и дорог, светлые точки материи, порталы, связи, поля и артефакты. Порталы, связи и поля имеют цвет своей фракции. За свои действия в игре агент получает AP — Action Points ( действия, аналог XP), накапливая которые, он повышает уровень (Access Level) и получает возможность использовать игровые предметы более высокого уровня.

Порталы

Игрок путешествует и находит порталы, которые расположены у различных объектов — памятников, станций метро, детских и спортивных площадок, фонтанов, клумб, граффити, различных зданий и проч. Взлом порталов приносит игровые предметы: ключ к порталу, резонаторы, оружие, модификации для порталов, капсулы и сюжетные видеоролики. Для захвата портала игрок должен полностью уничтожить вражеские резонаторы на нём (если портал не нейтральный и не принадлежит фракции игрока) и установить хотя бы один резонатор. При этом существует ограничение на количество резонаторов одинакового уровня от одного игрока: 1 уровень — до восьми (из восьми), 2-4 уровни — до четырёх, 5-6 уровни — до двух, 7-8 по одному. Уровень портала — среднее арифметическое от уровней резонаторов с округлением в меньшую сторону. Таким образом, чтобы получить портал максимального 8 уровня, нужно восемь игроков (используя вирусы, можно обойтись меньшим количеством игроков).

Порталы своей фракции со всеми восемью резонаторами можно связывать (Link) с другими порталами. Для этого игрок должен находиться рядом с одним из порталов и иметь ключ ко второму в инвентаре. Связи между порталами не могут пересекаться. Максимальная длина связи зависит от уровня резонаторов и от поставленных на портал модификаций. Если связать три портала в треугольник, образуется поле. С каждого портала можно вывести 8 соединений (без установки специальной модификации), а подключить неограниченное количество.

Игроки, начиная с 10-го уровня (в Бразилии — с 8-го) каждые 2 недели могут предложить до 14 новых объектов в качестве порталов. Заявки рассматривают игроки 12-16 уровня после успешного прохождения теста с помощью нового инструмента под названием «Niantic Wayfarer» (до октября 2019 г. — «Operation Portal Recon», с октября доступ к сервису расширили для игроков Pokemon Go и Harry Potter: Wizards Unite и переименовали).

Особенности

Игра отличается от большинства других популярных многопользовательских игр тем, что принуждает игроков передвигаться по реальному миру — гулять, путешествовать, посещать новые места (в отличие от проведения времени дома за компьютером). Ведь большинство игровых действий совершаются у порталов, а до них нужно добраться. При этом с ростом уровня игрока ему требуется посещать все больше новых мест, так как игровые медали, необходимые для достижения уровней 9+, даются, в том числе, за количество посещенных и захваченных уникальных порталов и пройденных миссий. Кроме того, на высоких уровнях игра подталкивает к кооперации между игроками, стимулируя совместные мероприятия и прогулки. Опытные игроки запасаются внешними аккумуляторами для своих мобильных устройств, чтобы можно было посвятить игре долгое время: при активной игре штатного аккумулятора большинства телефонов хватает всего на пару часов.

Как играть?

  • Ищите порталы поблизости на этой карте (необходима регистрация)
  • Направляйтесь к порталам
  • В радиусе 50 метров от портала начинайте их взламывать
  • Успешный взлом даст Вам разные предметы: ключи, резонаторы, XMP и так далее
  • На каждый портал нужно установить 8 резонаторов
  • Установка щитов уменьшит вероятность взлома
  • Направляйтесь к следующему порталу и повторите действия
  • Два портала можно связать между собой
  • Связав три портала — профит

Существует возможность создавать порталы

  • Нужно включить GPS метки в приложении камеры
  • Сфотографировать достопримечательность
  • Расшарить фотографию через NIA Super OP
  • Отправить электронное сообщение на рассмотрение

Если будет соответствовать общим требованиям для порталов, то она будет добавлена в игру через 2-3 недели.

Взлом и захват порталов

Когда вы приближаетесь к вражескому порталу вы можете его атаковать с помощью XMP и в конце концов взломать его. Вероятность взломать вражеский портал гораздо ниже.

Внимание! Игра жестко следит за настройкой fake GPS connection!

Здесь подробное руководство по игре

Ingress действительно интересная, заслуживающая внимания игра. Это не просто игра, а повод выйти на улицу, завести новые знакомства и необычно провести время. Обязательно пробуйте и пишите ваши впечатления в комментариях!

За борьбой фракций в игре Ingress можете понаблюдать на официальной карте вот тут. А если же вы хотите больше информации об игре, то читайте Ingress Wiki.

Ingress Prime
Ingress Prime
Developer: Niantic, Inc.
Price: Free
  • Ingress Prime Screenshot
  • Ingress Prime Screenshot
  • Ingress Prime Screenshot
  • Ingress Prime Screenshot
  • Ingress Prime Screenshot
  • Ingress Prime Screenshot
  • Ingress Prime Screenshot
  • Ingress Prime Screenshot
  • Ingress Prime Screenshot
  • Ingress Prime Screenshot
  • Ingress Prime Screenshot
  • Ingress Prime Screenshot
  • Ingress Prime Screenshot
  • Ingress Prime Screenshot
  • Ingress Prime Screenshot
‎Ingress Prime
‎Ingress Prime
Developer: Niantic, Inc.
Price: Free+

По материалам: ingress.su, lamastravels.in.ua

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

Posted on 22.12.2020

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *