Kraftwerk: карманная электростанция на топливном элементе

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Компания eZelleron собрала с помощью Kickstarter уже более $800 тыс. на выпуск карманной электростанции Kraftwerk, предназначенной для питания мобильных устройств вдали от электрической сети. 

Утверждается, что Kraftwerk использует передовую технологию топливных элементов. Для работы электростанции её внутренний резервуар необходимо заполнить топливом, в качестве которого можно использовать, скажем, сжиженный бутан из мини-баллона для заправки газовых зажигалок.

Вырабатываемое подаётся потребителю через порт USB. Утверждается, что одной заправки достаточно для подзарядки аккумулятора смартфона iPhone до одиннадцати раз. Разумеется, к Kraftwerk можно подключать не только сотовые аппараты, но и любые другие гаджеты.

Мини-электростанция имеет размеры 100 × 75 × 30 мм и весит 200 г. О необходимости дозаправки информирует светодиодная индикация.

Целью Kickstarter-кампании был заявлен сбор $500 тыс. На момент подготовки этого материала участники проекта привлекли около $830 тыс., причём копилка закроется ещё только через пять недель. В данный момент заказать новинку можно, пожертвовав $99.

Читайте также:  Почему пользоваться WhatsApp опасно

Источник: www.3dnews.ru

Похожие статьи:

Вам будет интересно:

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии