Слушаем музыку и лекции с Youtube с заблокированным экраном смартфона и без рекламы

Время на прочтение: 4 минут(ы)

На можно найти просто бесконечное количество самого разнообразного контента. Причём не обязательно видео. Тут и музыка, и аудиокниги, и разные лекции, и ещё уйма всего. Всё это можно смотреть бесплатно, разве что иногда прерываясь на рекламу.

Возможность слушать аудио с с заблокированным экраном смартфона — это полезная функция, например, если вы слушаете музыку, аудиокниги или лекции. Это удобно, исключает случайные нажатия на экран, к тому же — заблокированный, неактивный экран смартфона потребляет меньше энергии. Ролики будут воспроизводиться фоном, и без всякой рекламы.

Но у официального клиента для Android есть один недостаток — он не позволяет воспроизводить ролики при выключенном экране, чтобы слушать только звук. Разработчики YouTube считают, что вы просто обязаны смотреть видео. Ну или же платить за YouTube Premium — там такая возможность есть.

Поэтому использовать как проигрыватель для музыки или лекций неудобно. Воткнуть в смартфон наушники, заблокировать экран, спрятать гаджет в карман и слушать только аудио не получится.

Читайте также:  Алгоритм Google обыграл 60 игроков в го без единого поражения

Обойти это ограничение могут помочь сторонние клиенты вроде NewPipe или трюк с полной версией в браузере. Но есть ещё один способ, более простой и изящный. Чтобы воспользоваться им, вам не понадобятся другие клиенты или браузеры. Только установленный Telegram и ссылка на видео YouTube.

Итак, откройте нужное видео на и нажмите кнопку «Поделиться». Выберите в качестве приложения, куда нужно отправить видео, Telegram.

Сохраните видео в «Избранное» Telegram.

Начните воспроизведение видео в клиенте Telegram. Нажмите на кнопку воспроизведения в режиме «Картинка в картинке».

Заблокируйте экран смартфона.

Готово. Слушайте аудио из ролика с YouTube, сколько хотите. Ещё один плюс — всплывающее окошко Telegram отображается поверх прочих приложений, как и полагается. Так что можно вместо блокировки экрана преспокойно читать или переписываться, параллельно смотря и слушая видеозаписи.

Минусы:

  • Нельзя настроить скорость воспроизведения.
  • Нельзя быстро остановить воспроизведение. Например, если вы слушали лекцию в наушниках, при отключении наушников лекция продолжит воспроизводиться (из динамика смартфона).

Правда, к сожалению, эта хитрость не прокатит с iOS. Для прослушивания аудио с фоном на iPhone вы можете воспользоваться следующим трюком.

Читайте также:  Как делают эскимо на фабрике мороженого

Как слушать YouTube на iPhone при свернутом приложении

Если вы любите слушать музыку на YouTube с помощью -девайса, отсутствие возможности «свернуть и слушать» вас точно приводило в бешенство. Разработчики из молчат и данное ограничение мобильного клиента снимать не торопятся.

Не проблема, научимся воспроизводить музыку в фоне штатными средствами iOS:

  1. Откройте приложение YouTube (Скачать из App Store) и найдите интересующее вас видео.
  2. В правом верхнем углу, из меню Share, выберите пункт Копировать ссылку.
  3. Откройте браузер и вставьте скопированную ссылку в адресную строку. Нажмите Ввод.
  4. На всплывающее сообщение с предложением Открыть эту страницу в YouTube ответьте Отменить.
  5. Повторно введите ссылку в адресную строку и нажмите Отменить. После чего откроется страница с интересующим вас роликом. Запускайте его.
  6. Нажмите клавишу Home, тем самым свернув браузер Safari. Проигрывание прекратится. Откройте панель быстрого доступа (свайп снизу – вверх) и нажмите на пиктограмму Play.
Читайте также:  Как правильно точить нож на камне: пособие для новичков

Теперь можете смело блокировать смартфон или работать с другими приложениями. Воспроизведение будет идти в фоне. Управление громкостью и пауза доступны даже с заблокированного экрана.

По материалам: lifehacker.ru, www.iphones.ru

Похожие статьи:

Вам будет интересно:

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии