Видеоигры признали полезными в борьбе с психическими расстройствами

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Видеоигры – отличный способ развлечься и расслабиться. Особенно, когда кафе и клубы вновь закрываются. Теперь ирландские исследователи обнаружили, что коммерчески доступные видеоигры могут выступать в качестве эффективного недорогого лечения для пациентов, страдающих психическими расстройствами.

Основной для исследования послужили уже существующие работы в области влияния виртуальных игр на психическое человека и их помощи в лечения различных расстройств. В результате клинических исследований специалисты выяснили, что облегчают симптомы многих болезней. Для этого достаточно уделять им по полчаса в день.

Согласно отчету, опубликованному в журнале JMIR Serious Games, могут предложить «недорогую, легкодоступную, эффективную и свободную от стигмы поддержку» при решении некоторых проблем психического здоровья, в частности депрессии и тревожность.

В настоящее время во всем мире в видеоигры играет 2,7 миллиарда человек. Средний возраст геймеров – 34 года. Многие популярные либо бесплатны, либо доступны по единовременной разумно низкой цене.

В исследовании утверждается, что видеоигры особенно полезны для лечения ментальных проблем из-за своей общедоступности. По словам ученых, более 14 процентов населения мира страдают каким-либо психическим заболеванием, и большая часть из них не получает никакого лечения из-за высокой стоимости или удаленности специалистов. Ученые отмечают, что также могут использоваться в дополнение к традиционным методам лечения. Кроме того, люди, получающие помощь от психиатра, воспринимаются в обществе негативно, в то время как любители компьютерных игр — нейтрально.

Читайте также:  Ибупрофен заподозрили в продлении жизни

разных жанров оказывают на людей разное влияние. Так, шутеры, онлайн-игры и ролевые игры позволяют восполнить потребность в общении и улучшить социализацию. Стратегии и фитнес-игры способствуют развитию когнитивных способностей и смягчают проявления дислексии.

При этом абсолютно все игры, которые были рассмотрены в работе, помогают справиться с переживаниями, улучшают настроение и дают чувство удовольствия. От уровня игрока это не зависит — настроение улучшается от визуальной части, многообразия форм и красок в игре.

«Из-за COVID у нас было немного свободного времени, поэтому мы начали изучать общие преимущества игр. Мы провели обширный обзор литературы и обнаружили, что действительно могут улучшить симптомы психического здоровья – особенно, в нашем обзоре, симптомы депрессии и тревоги», – пишут исследователи.

Ученые также рассматривают терапию с помощью виртуальной реальности (VR). Авторы исследования считают, что гарнитуры виртуальной реальности хорошо сочетаются с когнитивно-поведенческими методами, направленными на облегчение симптомов депрессии.

Читайте также:  Представлены очки для обнаружения симптомов COVID-19

По материалам: lenta.ru, www.popmech.ru

Читайте также:

Присоединяйтесь к нашему -каналу: https://t.me/technomagic и группе в Facebook.

Похожие статьи:

Вам будет интересно:

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии