NASA готовится отправить людей на Марс к 2037 году. Агентство набирает участников миссии для экспериментов на Земле

Время на прочтение: 2 минут(ы)
NASA/ICON. Первые люди, которые отправятся на Марс, столкнутся не только с физическими проблемами из-за особенностей планеты, но и с психологическими. Понять, как изоляция в необычных условиях влияет на человека, помогут специальные программы на Земле
NASA/ICON. Первые люди, которые отправятся на Марс, столкнутся не только с физическими проблемами из-за особенностей планеты, но и с психологическими. Понять, как изоляция в необычных условиях влияет на человека, помогут специальные программы на Земле

NASA ищет добровольцев, которые готовы помочь агентству в миссии по отправке людей на Марс к 2037 году. «Высоко мотивированные люди» будут участвовать в годичном эксперименте проживания на модели поверхности Марса. Участники будут жить в модуле площадью 157 квадратных метров, напечатанном на -принтере ICON.

Эксперимент получил название Mars Dune Alpha. Сама программа состоит из трех этапов, первый начнется в 2022 году. В течение года четыре человека будут жить в полной изоляции в искусственных условиях обитания Красной планеты.

«Мы будем имитировать проблемы среды обитания, с которыми могут столкнуться миссии на Марсе, включая ограничения ресурсов, отказ оборудования, задержки связи и другие факторы», — говорится в сообщении NASA. «Задачи экипажа могут включать имитацию выхода в открытый космос, научные исследования, использование виртуальной реальности и роботизированного управления, а также обмен сообщениями. Результаты предоставят важные научные для проверки существующих систем и разработки новых решений».

Прием заявок начался с 6 августа и продолжится до 12 сентября 2021 года. Желающие принять участие должны быть в возрасте от 30 до 55 лет, иметь степень магистра в области STEM (Science, Technology, Engineering and Mathematics — наука, технологии, инженерия и математика) и иметь не менее двух лет соответствующего профессионального опыта.

Читайте также:  Хотите купить ракету? Да пожалуйста!

Кандидаты должны будут пройти специальные тесты имитирующие условия, с которыми сталкиваются астронавты во время длительных полетов. Однако участники эксперимента не отправятся на Красную планету в будущем.

Модуль для проекта будет построен в Космическом центре NASA в Хьюстоне. Внутри у каждого члена экипажа будет собственное спальное помещение. Также в модуле будут рабочие места, медицинские станции и лаборатории по выращиванию продуктов питания.

По материалам: www.popmech.ru

Читайте также:

Присоединяйтесь к нашему -каналу: https://t.me/technomagic и группе в Facebook.

Похожие статьи:

Вам будет интересно:

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии