И снова здравствуйте! Филип Роуздейл возвращается в Second Life

Время на прочтение: 5 минут(ы)

Вы слышали новостиОснователь Филип Роуздейл возвращается!

В четверг, 13 января, было объявлено об инвестициях High Fidelity в Linden Lab и Линдены рады снова приветствовать Филипа Роуздейла в совершенно новой роли стратегического советника Second Life. Филип — признанный пионер метавселенной, который в первые дни существования помогал формировать и информировать об основных концепциях виртуальных экономик, культур и сообществ. В своей новой роли он поделится своим обширным опытом и видением виртуального мира, чтобы помочь сформировать будущее Second Life. 

Филипп присоединится к исполнительному председателю Linden Lab Брэду Обервагеру в эксклюзивной группе вопросов и ответов «Lab Gab» в ближайшие пару недель — и Линденам очень нужны ваши вопросы! Чтобы заранее отправить свои вопросы на рассмотрение как исполнительному председателю Linden Lab, так и первопроходцу метавселенной в Интернете, используйте эту форму не позднее полуночи (по тихоокеанскому времени) в конце воскресенья, 16 января.

Этот специальный выпуск «Lab Gab» будет транслироваться в аккаунтах в социальных сетях в конце января — так что следите за обновлениями этого блога и следите за официальными социальными каналами для получения дополнительной информации!

А теперь подробнее об этом событии.

High Fidelity заключила соглашение с Linden Lab, согласно которому основатель Linden Lab Филип Роуздейл снова станет стратегическим советником Second Life. High Fidelity передаёт часть своих активов, в том числе ряд сотрудников и патенты, компании Linden Lab, а также инвестирует в нее денежные средства. Роуздейл будет консультировать Linden Lab, но останется в совете директоров High Fidelity, пока компания пытается сосредоточиться на другом бизнесе. Роуздейл будет работать с исполнительным председателем Linden Lab Брэдом Обервагером.

Сделка также включает патенты на распределенные вычисления. Члены команды метавселенной High Fidelity присоединяются к Linden Lab, которая пытается превратить в самую популярную и успешную метавселенную.

«После долгих размышлений — мы с Брэдом друзья — так что разобраться было легко», — сказал Роуздейл. «Мы решили вернуться домой и собрать всех вместе для работы над Second Life».

Роуздейл является основателем обеих компаний. Он основал Linden Lab в 1999 году и помог создать первую волну интереса к виртуальным мирам, запустив в 2003 году. Некоторое время он руководил Second Life и ушел с поста генерального директора в 2008 году. В 2013 году он основал High Fidelity, сосредоточившись на виртуальной реальности. Но компания переключилась на пространственное аудио, когда интерес виртуальной реальность несколько угас.

Читайте также:  Зимнее Солнцестояние в Second Life

Но Роуздейл не отказался от своих метавселенских амбиций. Итак, он принес с собой в Linden Lab новые технологии метавселенной. В обмен Роуздейл и его команда получают акции Linden Lab. High Fidelity продолжит продавать свою технологию пространственного звука и останется отдельным брендом.

В своей собственной временной шкале Linden Lab пробовала различные тактики расширения, в том числе переход в VR со своими пространствами виртуальной реальности Sansar. Но когда Oberwager встал у руля, компания продала Sansar и переориентировалась на свою основную деятельность. Компания также подготовила свой платежный бизнес Tilia, чтобы помочь другим компаниям адаптироваться к метавселенной.

«Это похоже на слияние», — сказал Роуздейл в интервью GamesBeat. «Большинство наших людей, часть наших денег и патенты, связанные с метавселенной, переходят».

Сделка поможет еще больше масштабировать свою деятельность и укрепить свою приверженность развитию инновационной, инклюзивной и разнообразной метавселенной, в которой изобретательность ее обитателей создает реальную ценность для себя и других.

Роуздейл твердо убежден, что VR больше не является решением и что должна иметь более широкий охват. Он отметил, что у реальная экономика, и он уверен, что виртуальные миры не обязательно должны быть антиутопиями.

В то время как некоторые рассматривают Second Life как провал в ее самых больших амбициях по массовому внедрению, Обервагер сказал, что Second Life имеет реальную виртуальную экономику с годовым валовым внутренним продуктом в размере 650 миллионов долларов. Она обрабатывает 345 миллионов транзакций в год для виртуальных товаров, недвижимости и услуг. В Second Life существует более двух миллиардов созданных пользователями активов, а на торговой площадке продано 8 миллионов уникальных предметов.

Читайте также:  SL-аватары недели 19.12.2020

По любым меркам это достаточно развитая метавселенная.

После сделки в Linden Lab будет около 165 человек. Техническая команда High Fidelity укрепит команду инженеров Linden Lab примерно на 20%. Его бизнес помимо Second Life включает Tilia, которая позволяет осуществлять платежи в виртуальных мирах. По словам Обервагера, с новыми ресурсами компания продолжит инвестировать в социальные сети.

«Мы собираемся постоянно инвестировать в социальный аспект», — сказал Обервагер в интервью GamesBeat. «И экономика, и инструменты, которые заставят виртуальную экономику работать. У нас есть величайшая песочница, если хотите, с 18-летней историей, опытом и знаниями о том, как работают миры метавселенной. И у нас есть концепция, которая лежит в основе FinTech для метавселенной».

По словам Обервагера, в метавселенной сообщества будут невероятно важны. Обервагер сказал, что Second Life обрабатывает более 1,6 млн транзакций в день и 1,8 млрд сообщений в месяц.

Что касается метавселенной, Роуздейл сказал, что мы все еще далеки от социального опыта, который нравится обычному человеку с улицы. Он сказал, например, что не думает, что люди будут использовать VR-гарнитуры для деловых встреч.

«Технические изменения касаются коммуникации», — сказал Роуздейл. «Я не думаю, что дело в пикселях. Я не думаю, что дело в радикальном богатстве. Я даже не думаю, что все дело в 3D. Я думаю, что проблема и возможность заключается в естественном общении с людьми, когда я могу взять у вас интервью».

«Мы рады, что Филипп дает нам советы и продолжает вести дискуссию о метавселенной», — сказал Обервагер. «Сейчас особое время. И вам действительно нужна история и лидерство, и вам нужен моральный компас».

Роуздейл сказал, что он рад, что Second Life придерживается своей коммерческой модели, в отличие от таких компаний, как Facebook, которые ориентируют рекламу на людей на основе «наблюдения» и поведенческого таргетинга.

«Я думаю, что многие люди в Facebook, вероятно, согласятся с тем, что перенос этого в трехмерный мир может нанести серьезный вред», — сказал Роуздейл. «Second Life не имеет абсолютно никакого желания или необходимости манипулировать поведением, чтобы ориентировать людей на рекламу или нацеливать людей на предложения или рекомендации. Это одна из причин, почему я чувствую себя хорошо».

По материалам: community.secondlife.com, venturebeat.com

Читайте также:  Локации недели от редакции Second Life Destination Guide 26.04.2020

Читайте также:

 

 

Похожие статьи:

Вам будет интересно:

Здесь самые популярные товары из Китая по волшебным ценам!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии